fbpx

Mirza ghalib shayari in hindi | मिर्ज़ा गालिब  की शायरी

mirza ghalib shayari in hindi

mirza ghalib shayari in hindi : अगर आप हिन्दी में  Two line shayari for love ढूंढ रहे  थे। तो  आप  बिलकुल सही जगह आ  गए हो। यहाँ आपको  two line shayari for love,one sided love shayari,Two line shayari और ऐसा बहुत कुछ यहाँ आपको मिलेगा तो आज ही घंटी  दबा कर फ्री में वैबसाइट के साथ जुड़ जाये। mirza ghalib shayari in hindi



15-Mirza ghalib shayari in hindi | मिर्ज़ा गालिब  की शायरी


1 . दिल से तेरी निगाह

जिगर तक उतर गयी

दोनों को एक अदा में

रजामंद कर गयी ।

+++++++++++++++++++++++

dil se teri nigaah

jigar tak utar gai,

dono ko ek adaa mein

razamand kar gayi.


2. हम को मालूम है

जन्नत की हक़ीक़त

दिल को खुश करने को ” गालिब”

ये ख्याल अच्छा है।

+++++++++++++++++++++++

ham ko malum hai

jannat ki haqiqat lekin,

dil ko khush rakhne ko “ghalib”

ye khyal achcha hai.


3. दर्द जब दिल में हो

तो दवा कीजिये ,

दिल ही जब दर्द हो

तो क्या कीजिये ।

+++++++++++++++++++++++

dard jab dil mein ho

toh dawa kijiye,

dil hi jab dard ho

toh kya keejiye.


4. हजारो ख्वाहिशे ऐसी

के हर ख़्वाहिश पे दम निकले

बहुत निकले मेरे अरमान

लेकिन फिर भी कम निकले।

+++++++++++++++++++++++

hajaaro khwahisein aisi,

ke har khwahish pe dum nikale

bahut nikale mere armaan,

lekin phir bhi kam nikale.


5 .इश्क़ पर जोर नहीं है

ये वो आतिश ” गालिब”

की लगाए न लगे

और बुझाये न बुझे।

+++++++++++++++++++++++

ishq par jor nahi hai,

ye woh aatish ” ghalib”

ki  lagaye na lage

aur bujhaye na bane


6. जान तुम पर निसार

करता हु,

मैं नहीं जानता

दुआ क्या है।

+++++++++++++++++++++++

jaan tum par nisaar

karta hoon,

main nahin jaanta

duaa kya hai .


mirza ghalib shayari in hindi 2 lines | mirza ghalib shayari

7. उन को देखने से

जो आ जाती है मुह पर रौनक

वो समझते है

की बीमार का हाल अच्छा है।

+++++++++++++++++++++++

unn ko dekhne se

jo aa jati hai muhh par raunaq,

woh samajhte hai

ki bimar ka haal achcha hai .


8. जब की तुझ बिन

नहीं कोई मौजूद

फिर ये हँगामा

ये खुदा क्या है।

+++++++++++++++++++++++

jab ki tujh bin

nahin koi maujood,

phir ye hungama

ae khuda kya hai.


9. तेरे वादे पर जिये हम

तो ये जान झूठ जाना

की खुशी से मर न जाते

अगर एतबार होता।

+++++++++++++++++++++++

tere vaade par jiye ham

toh ye jaan jhoot jana,

ki khushi se marr na jaate

agar aitbaar hota.


10. फिर उसी बेवफा पे मरते है,

फिर वही जिंदगी हमारी है,

बेखुदी बेसबब नहीं “गालिब”

कुछ तो है जिस की परदादारी है।

+++++++++++++++++++++++

phir usi bewafa pe marte hai.

phir wahi jindagi hamari hai,

bekhudi besabab nahin ” ghalib”

kuch toh hai jis ki pardadari hai.


11. न था कुछ तो खुदा था ,

कुछ न होता तो खुदा होता

डुबोया मुझ को होने ने ,

न होता में तो क्या होता।

+++++++++++++++++++++++

na tha kuch toh khuda tha,

kuch na hota toh khuda hota

duboyaa mujh ko hone ne,

na hota main toh kya hota.


12. दिल ए  नादान

तुझे हुआ क्या है ,

आखिर इस दर्द की

दवा क्या है।

+++++++++++++++++++++++

dil – e-nadaan

tujhe hua kya hai,

akhir iss dard ki

dawa kya hai.


हाथों की लकीरों पे….

mirza ghalib shayari in hindi on love | galib ki shayari | ghalib quotes

13. हाथों की लकीरों पे

मत जा ए ” गालिब “

नसीब उनके भी होते है

जिनके हाथ नहीं होते।

+++++++++++++++++++++++

hathon ki lakeeron pe

mat ja ae ” ghalib”,

naseeb unke bhi hote hai

jinake hath nahin hote.


14. मोहब्बत मैं नहीं हर फर्क

जीने और मरने का,

उसी को देख कर जीते है

जिस काफिर पर दम निकले ।

+++++++++++++++++++++++

mohabbar mein nahi hai farq

jeene aur marne ka ,

usi ko dekh kar jeete hai

jis kaafir pe dam nikale .


15. इश्क़ ने ” गालिब “

निकम्मा कर दिया ,

बरना हम भी आदमी

थे काम के।

+++++++++++++++++++++++

ishq ne ” ghalib”

nikamma kar diya,

barna ham bhi aadmi

the kaam ke.




ghalib shayari in hindi | ghalib ke sher | ghalib shayari on love

तो आपको mirza ghalib shayari in hindi कैसी  लगी हमे जरूर बताए। आपका feedback हमारे लिए बहूत मायने रखता है । तो कृपया आफ्नै राय comment section मे जरूर लिखे। आगे हम आपके लिए और भी mirza ghalib shayari in hindi  लेके आएंगे । तब तक के लिए अपना ख्याल रखना ।

ओर शयरियाँ पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे । ⇒ Two line shayari | दो लाइनों वाली शायरी

प्रेम  कहानी पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे ।⇒ love story in hindi | उसके दिल में क्या है।

ये भी पढे ⇓⇓⇓

Rahat indori shayari in hindi | राहत इन्दोरी साहब की शायरी

gulzar shayari in hindi | गुलजार की शायरी हिन्दी में | gulzar ki shayari

Two lines hindi shayari | लाइने जो दिल को छु जाये

Romantic shayari in hindi | रोमांटिक शायरी हिन्दी में

love shayari | friendship shayari | लव शायरी हिन्दी में


galib shyari,ghalib poetry,mirza ghalib shayari,mirza ghalib poetry,galib ki shayari,ghalib quotes,mirza ghalib shayari in hindi,mirza ghalib quotes,ghalib sher,ghalib shayari in hindi,mirza ghalib shayari in hindi 2 lines,ghalib shayari on love,galib ki shayari in hindi,ghalib shayari on love,mirza ghalib shayari in urdu,

1 thought on “Mirza ghalib shayari in hindi | मिर्ज़ा गालिब  की शायरी”

Comments are closed.

error: Content is protected !!