fbpx

Rahat indori shayari in hindi | राहत इन्दोरी साहब की शायरी

Rahat indori shayari in hindi

Rahat indori shayari in hindi : अगर आप हिन्दी में  Two line shayari for love ढूंढ रहे  थे। तो  आप  बिलकुल सही जगह आ  गए हो। यहाँ आपको  two line shayari for love,one sided love shayari,Two line shayari और ऐसा बहुत कुछ यहाँ आपको मिलेगा तो आज ही घंटी  दबा कर फ्री में वैबसाइट के साथ जुड़ जाये। Rahat indori shayari in hindi



10-Rahat indori shayari in hindi |राहत इन्दोरी साहब की शायरी


1.अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं
पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं
आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो
और रास्ते के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो

++++++++++++++++++

ab ham makaan mein taala lagaane vaale hai

pataa chalaa hai ki mehmaan aane vaale hai

ankho mein paani rakho,hothon pe chingari rakho

jinda rahna hai to tarkive bahut sari rakho

raah ke pattha se badh ke , kuchh nahi hai manjile

raaste avaaj dete hai safar jaari rakho.


2. जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए
काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए
दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया
कहना न फिर जो अमानत में खयानत हो जाए
सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें
टूट जाए शाखों से वो पत्ते नहीं हैं हम
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें

++++++++++++++++++

jaagane ki bhi, jagane ki bhi, aadat ho jaaye

kash tujhko bhi kisi shayar se mohabbat ho jaaye

dur ham kitane din se hai, ye kabhi gaur kiya

phir na kahna jo amanat mein khyanat ho jaaye

suraj, sitare, chand mere sath mein rahe

jab tak tumhare hath mere hath mein rahe

shakho se toot jaaye vo patte nahi hai ham

koi kah de aandhi se ki aukat mein rahe.

गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम क्या क्या हैं

rahat indori ki shayari | rahat indori shayari in urdu


3.गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम क्या क्या हैं
आ गया हु में तू बता इंतज़ाम क्या क्या हैं
फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं
तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं

++++++++++++++++++

gulab, khwab, dawa, jahar, jaam kya kya hai,

mein aa gya hu bataa intajaam kya kya hai

fakir , shaah, kalandar, imaam kya kya hai

tujhe pata nahi tera gulam kya kya hai.


4. दिलों में आग, लबों पर गुलाब रखते हैं
सब अपने चहेरों पर, दोहरी नकाब रखते हैं
हमें चराग समझ कर भुझा ना पाओगे
हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं

++++++++++++++++++

labo par gulab,dilo mein aag rakhte hai

sab apane chehro par, dohre nakaab rakhte hai.

hame chirag samajh kar bhuja na paoge

ham apne ghar mein koi aaftaab rakhte hai.


5. मैंने दिल दे कर उसे की थी वफ़ा की इब्तिदा
उसने धोखा दे के ये किस्सा मुकम्मल कर दिया
शहर में चर्चा है आख़िर ऐसी लड़की कौन है
एक अच्छे खासे शायर को जिसने पागल कर दिया।

++++++++++++++++++

maine dil de kar use ki thi vafaa ki ibtida

usane dhokha dekar ye kissa mukammal kar diya

shahar mein charcha hai aakhir aisi ladki kaun hai

jisane achchhe khase shayar ko paagal kar diya.

हर एक हर्फ का अन्दाज बदल रक्खा है…

rahat indori shayari images | rahat indori sad shayari


6. हर एक हर्फ का अन्दाज बदल रक्खा है
आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रक्खा है
मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया
मेरे कमरे में भी एक ताजमहल रक्खा है।

++++++++++++++++++

har ek harf ka andaaj badal rakha hai

aaj se hamne tera naam gajal rakha hai

maine shaaho ki mohabbat ka bharam tod diya

mere kamre mein bhi ek taaj mahal rakha hai.


7. कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं,
कभी धुए की तरह परबतों से उड़ते हैं,
ये कैंचियाँ हमें उड़ने से ख़ाक रोकेंगी,
के हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं…

++++++++++++++++++

kabhi mahak ki tarah ham gulo se udate hai,

kabhi dhuye ki tarah parvato se udate hai,

ye kainchiyan hame udane se khaak rokegi,

ke ham hausalo se udate hai paro se nahi .


8. जा के ये कह दो कोई शोलो से,
चिंगारी से फूल इस बार खिले है बड़ी तय्यारी से
बादशाहों से भी फेंके हुए सिक्के ना लिए हमने
ख़ैरात भी माँगी है तो ख़ुद्दारी से।

++++++++++++++++++

ja ke ye kah do koi sholo se ,

chingari se fool is baar khile hai badi tayyari se

baadshaaho se bhi feke huye sikke na liye hamne

khairat bhi mangi hai to khuddari se.

rahat indori shayari hindi | rahat indori sad shayari 2 line


9. छू गया जब कभी ख़याल तेरा
दिल मेरा देर तक धड़कता रहा।
कल तेरा जिक्र छिड़ गया था घर में
और घर देर तक महकता रहा।

++++++++++++++++++

chhu gaya jab kabhi khyal tara

dil mera der tak dhadkata raha

kal tera jikra chhid gaya tha ghar mein

aur ghar der tak mahakata raha .


10. जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं
जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते हैं
अगर अनारकली हैं सबब बगावत का
सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं

++++++++++++++++++

javaaniyo mein javaani ko dhul karte hai

jo log bhul nahi karte , bhul karte hai

agar anaarkali hai sabab bagavat ka

salim ham teri sharte kabool karte hai.




rahat indori shayari on death | rahat indori shayari lyrics

तो आपको Rahat indori shayari in hindi  कैसी  लगी हमे जरूर बताए। आपका feedback हमारे लिए बहूत मायने रखता है । तो कृपया आफ्नै राय comment section मे जरूर लिखे। आगे हम आपके लिए और भी Rahat indori shayari in hindi  लेके आएंगे । तब तक के लिए अपना ख्याल रखना ।

rahat indori shayari on love,rahat indori nafrat shayri,rahat indori shayari on life,rahat indori love shayari 2 line,rahat indori ki shayari,rahat indori shayari hindi,

ओर शयरियाँ पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे । ⇒ Two line shayari | दो लाइनों वाली शायरी |

प्रेम  कहानी पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे ।⇒ love story in hindi | उसके दिल में क्या है।

ये भी पढे ⇓⇓⇓

Two lines hindi shayari | लाइने जो दिल को छु जाये

Romantic shayari in hindi | रोमांटिक शायरी हिन्दी में


rahat indori shayari on love,rahat indori nafrat shayri,rahat indori shayari on life,rahat indori love shayari 2 line,rahat indori ki shayari,rahat indori shayari hindi,rahat indori ki shayari,rahat indori shayari in urdu,rahat indori sad shayari,rahat indori shayari hindi,

1 thought on “Rahat indori shayari in hindi | राहत इन्दोरी साहब की शायरी”

Comments are closed.

error: Content is protected !!