fbpx

Anmol vachan in hindi | Best 20 anmol vachan

Spread the love

anmol vachan in hindi

anmol vachan in hindi : इस पोस्ट में हम आपके लिए लाये है anmol vachan . हम आपको ये कह्नेगे कि ये वाले anmol vachan  आपको सुबह सुबह उठकर जरुर पढनी चाहिए आपका दिन जोश से भर जाएगा . और आपको जीवन में सही राह मिलेगी . आगे हम और भी anmol vachan लेके आयेंगे तो हमारे साथ जुड़े रहे. 



education anmol vachan in hindi : anmol vachan

 1. उस व्यक्ति से मुकाबला करना कठिन हो जाता है
जिसके पास सब्र की ताकत होती है

++++++++++++++++++

Us vyakti se mukabala karna kathin ho jata hai
Jiske pass sabr ki takat hoti hai

anmol vachan in hindi for life


2. धोखा देने वाले में भले ही कितना भी बल हो,
परन्तु प्यार में बल है जिसमें आज भी हल है

++++++++++++++++++

Dhokha dene vaale me bhale hi kitna bhi bal ho,
Parantu pyar me bal hai jisme aaj bhi haal hai

anmol vachan in hindi status


3. जब कोई व्यक्ति पूरी मेहनत से कोई कार्य करता है
तो हार उसके पास तक नही पहुँच पाती है

++++++++++++++++++

Jab koi vyakti puri mehnat se koi kary karta hai
To haar uske pass tak nhi pahuch pati hai

anmol vachan in hindi


4. मनुष्य जिंदगी में अपनी आँखे बंद कर लेने से
मुसीबतें टलती नही है परन्तु
मुसीबत से लड़ने से मनुष्य की आँखे खुल जाया करती है

++++++++++++++++++

Manushya jindgi me apni aankhe band kar lene se
Musibate talti nhi hai parntu
Musibat se ladne se manushya ki ankhe khul jaya karti hai

anmol vachan


5. डर आपको कैदी बना सकता है,
परन्तु आप खुले विचारों के हैं तो आप बादशाह बन कर रहोंगे

++++++++++++++++++

Darr aapko kaidi bana sakta hai,
Parantu aap khule vicharo ke hai to aap badshah ban kar rahoge

anmol vachan in english


6. मेहनत करने के साथ-2 हमे थोडा आराम भी करना चाहिए
जिससे की हम कुछ अपने बारें में सोच सके

++++++++++++++++++

Mehnat karne ke sath-2 hume thoda aaram bhi karna chahiye
Jisse ki hum kuch apne baare me soch sake

anmol vachan status


7. कामयाब इंसान कोई नया काम नही करता
जबकि वो काम को नये तरीके से करता है

++++++++++++++++++

Kaamyab insaan koi naya kaam nhi karta
Jabki vo kaam ko nye karike se karta hai


anmol vachan in hindi status | anmol vachan in english

8. हमारे जीवन काल में बहुत मुश्किलें आयेगी
लेकिन उससे सीख लो और आगे अच्छा करों

++++++++++++++++++

Humare jivan kaal me bahut mushkile aayegi
Lekin usse sikh lo aur aage accha kro


9. अगर आप जीवन में जीना चाहते हो
तो पहले दूसरों के लिए जीना सीखों

++++++++++++++++++

Agr aap jivan me jina chahate ho
To pahle dusaro ke liye jina sikho


BAJAJ COOLER you can buy from amazon.


10. आप लक्ष्य तक जब पहुँचोगे
जब आप आराम का स्तर छोड़ोगे

++++++++++++++++++

Aap lakshy tak jab pahuchoge
Jab aap aaram ka star chhodoge

anmol vachan in hindi


11. हमें कभी भी अपने धन
और अपने बुद्धिमानी पर घमंड नही करना चाहिए

++++++++++++++++++

Hume kabhi bhi apne dhan
Aur apne buddhimani par ghamand nhi karna chahiye

anmol vachan


12. सफलता वही हैं जब आप
दुसरो से अलग करते हो

++++++++++++++++++

Saflta vahi hai jab aap
Dusro se alg karte ho

anmol vachan in english


13. डर हारने से कही ज्यादा
ख़ौफ़नाक होता है

++++++++++++++++++

Darr harne se kahi jyada
Khaufnaak hota hai

anmol vachan status


14. सफल होने के लिए हर चीज समय पर करो
और सही तरीके से करो

++++++++++++++++++

Safal hone ke liye har chij samay par kro
Aur sahi tarike se karo

anmol vachan in hindi


मनुष्य जब मुसीबतों से घिरा हो तब यह न देखें…

anmol vachan in hindi for life | anmol vachan status

15. सफलता का कोई एंड नही
कि जब आप कहे सके मै आज कामयाब हूँ

++++++++++++++++++

Saflta ka koi and nhi
Ki jab aap kahe sake mai aaj kaamyab hu

anmol vachan status


16. मनुष्य जब मुसीबतों से घिरा हो
तब यह न देखें की साथ कौन देगा
यह देखें की साथ कौन छोड़ देगा

++++++++++++++++++

Manushy jab musibato se ghira ho
Tab yah na dekhe ki sath kon dega
Yah dekhe ki sath kon chhod dega

anmol vachan in hindi status


17. आप दुनियां से जब हारते है
जब आप खुद से हार मान लेते हैं

++++++++++++++++++

Aap duniya se jab harte hai
Jab aap khud se haar maan kete hai

anmol vachan in hindi


18. बुद्धिमान इंसान अपनी प्रशंसा ना सुनकर
अपनी बुराइयां सुनना पसंद करता हैं

++++++++++++++++++

Buddhiman insan apni pranshasa na sunkar
Apni buraiyan sunna pasand karta hai

anmol vachan


19. एक समझदार इंसान जब तक लगा रहता है
जब तक वह जीत नही जाता

++++++++++++++++++

Ek samjhdar insan jab tak laga rhta hai
Jab tak vah jit nhi jata

anmol vachan in english


20. लोगों के कितने सपने टूटते है
सिर्फ यही सोचकर
कि लोग क्या सोचेंगे

++++++++++++++++++

Logo ke kitne sapne tutate hai
Sirf yahi sochkar
Ki log kya sochege


anmol vachan in hindi | anmol vachan shayari | anmol vachan

आपको anmol vachan in hindi  कैसी लगी हमें जरूर बताए । भगवन आपको हमेशा खुश रखे रखे यही हमारी कामना है।अगर आपको अपनी कोई पोस्ट अपडेट करनी है तो लिख भेजिये हमें mishraslover99@gmail.com पर।

ये भी पढे ⇓⇓⇓⇓⇓⇓

dard bhari shayari in hindi [Best 20]

Happy anniversary wishes in hindi [Best15]

mahakal ki shayari | 25 Best mahakal shayari in hindi | jai mahakal shayari

आपका बहुत बहुत धन्यवाद जो आपने हमारी anmol vachan in hindi पोस्ट को पूरा पढ़ा और  शेयर किया .

2 thoughts on “Anmol vachan in hindi | Best 20 anmol vachan”

Comments are closed.

error: Content is protected !!